Fazemos nosso próprio chocolate - do grão à barra (bean-to-bar). Aplicamos ciência e poesia ao feitio, com o intuito de despertar a ~sensorialidade~ de quem interage com esse alimento sagrado.
Somos guiados pelo que chamamos 'Empatia socioambiental', buscando gerar benefícios em toda a cadeia - do solo do cacaueiro à mente do consumidor final.
'Kalapa' é uma partícula subatômica. Amamos o que fazemos e você poderá sentir esse ~amor~ em cada Kalapa do nosso chocolate.
Entendemos a natureza humana como híbrida e múltipla. Interagimos com o mundo ao redor através dos sentidos e também da mente. Nosso potencial sensorial é incalculável – e pode ser expandido. Em uma confluência de ciência e poesia, oferecemos experiências singulares, instigantes e carregadas de beleza. Cada chocolate da Kalapa é uma via para ramificar sua mente e seus sentidos . Novas rotas neurais pedem para surgir. Permita-se. Kalape-se.
'Kalapa' é uma partícula subatômica e as partículas estão em constante transformação. A trajetória do chocolate envolve rearranjos e mais rearranjos, múltiplas possibilidades. Convidamos a todxs a seguir a jornada da partícula conosco, compreendendo como tudo está conectado e como nossas escolhas alimentares impactam quem somos e o mundo que construímos conjuntamente.
Entendemos que o chocolate começa antes da nossa fábrica e segue rota para além da nossa empresa. Como não levar nossas mentes a percorrer todo este caminho? Entendemos-nos como integrantes uma rede mais ampla, que vai além do ofício de fazer chocolate. Essa concepção traz importantes valores, que estão na nossa essência, desdobram-se no nosso comportamento e em cada sinapse de nossos neurônios. De forma natural, pensamos em quem produz, no sistema natural, em quem consome e em nós da Kalapa. No todo. É assim pois não há outra forma de ser. Somente faz sentido se o nosso ciclo existencial for benéfico para todxs {do solo às sinapses }.
Na Kalapa fazemos chocolate desde o grão {bean-to-bar} e assim podemos guiar as reações químicas e físicas que transformam as partículas de cacau em chocolate.
Rearranjos e mais rearranjos. Múltiplas possibilidades.
Nas nossas andanças buscando cacau de qualidade já visitamos diversas produções. Nossa escolha é sempre pelo que acreditamos ser melhor para o todo: sistemas de produção de base agroecológica.
Cultivos que harmonizam com a Terra, geram alimento e riqueza para os que dela de fato cuidam e cuja diversidade potencializa o poder desse alimento sagrado que é o cacau.
Hoje todo o nosso cacau vem do Assentamento Dois Riachões, em Ibirapitanga, Bahia. Um lugar onde soberania alimentar é prioridade e o cacau é cultivado dentro da Mata Atlântica.
Nossas receitas têm alto teor de cacau e nossas alquimias são feitas somente com ingredientes vegetais.
Concebemos um chocolate que respeite a integridade do corpo humano e de toda a vida ao nosso redor.
Nossa atenção não se restringe ao cacau. Pesquisamos e selecionamos com cuidado todo ingrediente que fará parte das nossas receitas.
Utilizamos ingredientes produzidos exclusivamente no Brasil. Assim favorecemos produtores da nossa terra e também conhecemos melhor a origem de cada alimento que chega a nós para ser transformado.
As embalagens têm nossa especial atenção e refletem parte dos nossos valores
Caminhamos sempre em direção ao conceito 'Lixo zero'. Priorizamos materiais reciclados {dando nova vida ao que já existe no planeta}, recicláveis {para que o ciclo continue} e compostáveis {para que o ciclar seja natural e facilitado}
Assim praticamos e inspiramos parte do que queremos no mundo: menos lixo, menos resíduos plásticos.
R. Fernandes Tourinho, 143 – Savassi Google Maps
R. São Paulo, 1700 – Lourdes Google Maps
Av. Augusto de Lima, 2136 - Barro Preto Google Maps
R. Grão Pará, 1024 – Funcionários Google Maps
R. Rio de Janeiro, 2629 - loja 102 - Lourdes Google Maps
R. Ceará, 1942 - Savassi Google Maps
R. Sergipe, 314 - Boa Viagem Google Maps
R. Pouso Alegre, 973 - Floresta Google Maps
Av. Paulo Camilo Pena, 359 - Belvedere Google Maps
Av. das Cataratas, Km 11 - Carimã Google Maps
Av. Ary Ribeiro Valadão Filho, Quadra 46, lote 4, loja 2
Google Maps
Capim Dourado Shopping - Q. 107 Norte Avenida NS 5, s/n - Plano Diretor Norte
Google Maps
Em 2017, a bióloga Luiza começou a fazer chocolate em casa para consumo próprio, com cacau agroecológico e combinações inusitadas.
Da vontade de doar dinheiro para um centro de meditação surgiu uma campanha entre amigxs: em poucas horas 50 barras foram vendidas e convertidas em doação. Boom! Nascia uma marca. Entendemos que o propósito nascera antes e por isso os valores da Kalapa pulsam tão fortemente ao longo de todo o seu ciclo existencial.
Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.
Jeff Freshman
ArtistFar far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.
Jeff Freshman
ArtistFar far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.
Jeff Freshman
ArtistFar far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.
Jeff Freshman
ArtistFar far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.
Jeff Freshman
ArtistConheça as experiências sensoriais que desenvolvemos especialmente
Compartilhamos aqui materiais sobre o nosso trabalho
A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia.
A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia.
A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia.
Pedidos? Dúvidas? Mande aqui!
Belo Horizonte, MG